Текст для страницы Сорбат калия
Сорбат калия калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Он представляет собой белый порошок или гранулы.
Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. Максимально допустимые его количества составляют от 0,1 до 0,2%. Сорбат калия применяется в майонезах (которые представляют собой эмульсии типа «масло в воде» или обратного типа) и деликатесных продуктах, содержащих майонез. Для предотвращения развития молочнокислых бактерий в слабокислые продукты вводят смесь сорбата калия и бензоата натрия. Сорбат калия применяют для твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке.
Обработка раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках. Погружение в него говядины и мяса птицы вместе с разумным охлаждением и вакуумной упаковкой позволяет значительно увеличить срок годности этих продуктов. Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.
Применение сорбиновой кислоты в кондитерском производстве:
Продукт |
Количество консерванта, г/100 кг продукта |
Изделия кондитерские пастильные, мармелад |
50 – 70 |
Сахарные кондитерские изделия |
150 – 200 |
Мучные кондитерские изделия |
130 – 260 |
Полуфабрикаты кондитерского производства (тесто) |
260 – 400 |
Масляный крем |
260 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
– |
По всем вопросам обращайтесь в коммерческий отдел нашей Компании.
Контактные телефоны: (495) 280-4044