пищевое сырье для

кондитерского производства

+7 (495) 305-58-07

Текст для страницы Сорбиновая кислота

       Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта пищевых продуктов и представляет собой белые, слабо пахнущие, кисловатые на вкус моноклинические кристаллы. Ее можно количественно выделить из исследуемого продукта перегонкой с водяным паром. Сорбиновая кислота разрешена для применения во всех странах мира. Допустимое ее содержание в пищевых продуктах составляет от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, повсюду в мире наблюдается тенденция увеличения использования ее вместо других, менее проверенных консервантов. Действие сорбиновой кислоты направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов.


       Сорбиновая кислота, вследствие нейтрального вкуса, эффективности в области высоких значений рН и действенности против дрожжей применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой, применяется для обработки свежей и слабого посола рыбы. Она добавляется также во фруктовые соки, варенье, джемы. При консервировании маргарина сорбиновая кислота добавляется к жировой фазе в концентрации 0,05-0,1%. Если к заложенным на квашение овощам добавить 0,05-0,15% сорбиновой кислоты, выход продукции увеличится на 20%. Сорбиновая кислота в количестве 0,2-0,3% к массе муки добавляется во время замеса теста. В кондитерских изделиях ее концентрация составляет 0,1-0,2%. При производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, пельменей, фарша, котлет сорбиновая кислота вносится при перемешивании или куттеровании.

Применение сорбиновой кислоты в кондитерском производстве:

Продукт

Количество консерванта, г/100 кг продукта

Изделия кондитерские пастильные, мармелад

40 – 60

Сахарные кондитерские изделия

80 – 150

Мучные кондитерские изделия

100 – 200

Полуфабрикаты кондитерского производства (тесто)

200 – 300

Масляный крем

200

Хлеб и хлебобулочные изделия

150 – 200

 

По всем вопросам обращайтесь в коммерческий отдел нашей Компании.

Контактные телефоны: (495) 305-5880, 305-5815, 305-5807