пищевое сырье для

кондитерского производства

+7 (495) 305-58-07

Текст для страницы Яичный белок

СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

 

 

Применение:
муссы, торты, кондитерские изделия требующие воздушности и т.д.

Приготовление:
1 весовую часть сухого белка развести в 8-9 частях воды.

Процесс разведения сухого яичного белка:
В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 8 частей воды. На 1 литр воды 120гр. белка. Сначала вливают немного воды (30гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин. Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.